Вернуться назад

Бисквитное сэндвич-печенье «Красный бархат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. пахты
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя

    Для сливочного крема:

  • 450 гр. размягченного сливочного сыра маскарпоне
  • 225 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. измельченных орехов пекан (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В маленькой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

    Взбейте сливочное масло с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет воздушной, примерно 3 мин. Введите по одному яйца. Добавьте пахту, яблочный уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Когда все перемешается, добавьте сухие ингредиенты к жидким. Еще раз тщательно перемешайте.

    На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто ложкой для мороженого, формируя круги диаметром 5 см.


    Выпекайте 10 мин. до готовности. Печенье должно получиться мягким и легким. Дайте остыть несколько минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.
  2. Для сливочного крема:

    В большой миске взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт до однородности. Добавьте сахар и взбивайте на низкой скорости, пока компоненты не перемешаются. Увеличьте скорость до высокой и взбейте, пока смесь не станет светлой и воздушной. Еще рецепт Сливочного крема.

    Выложите крем между двумя охлажденными печеньями и обкатайте, по желанию, края в измельченных орехах пекан.