Бисквитное сэндвич-печенье «Красный бархат»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. пахты
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
Для сливочного крема:
- 450 гр. размягченного сливочного сыра маскарпоне
- 225 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. сахарной пудры
- 3/4 ст. измельченных орехов пекан (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В маленькой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте сливочное масло с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет воздушной, примерно 3 мин. Введите по одному яйца. Добавьте пахту, яблочный уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Когда все перемешается, добавьте сухие ингредиенты к жидким. Еще раз тщательно перемешайте.
На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто ложкой для мороженого, формируя круги диаметром 5 см.
Выпекайте 10 мин. до готовности. Печенье должно получиться мягким и легким. Дайте остыть несколько минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.
- Для сливочного крема:
В большой миске взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт до однородности. Добавьте сахар и взбивайте на низкой скорости, пока компоненты не перемешаются. Увеличьте скорость до высокой и взбейте, пока смесь не станет светлой и воздушной. Еще рецепт Сливочного крема.
Выложите крем между двумя охлажденными печеньями и обкатайте, по желанию, края в измельченных орехах пекан.
|