Вернуться назад

Запеченные ребрышки по-воскресному

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ребрышки

  • 1 ростбиф из спинной мякоти на ребрах (3 ребра), весом 3 - 3,5 кг.
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Соус из горчицы с хреном, см. рецепт ниже

    Соус из горчицы с хреном

  • 1,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. готового хрена
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/4 ч. л. крупной соли

Приготовление:

  1. За два часа до запекания достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    Разогрейте духовку до 260 °С (Совет: Прежде чем устанавливать температуру 260 °С, убедитесь, что духовка очень чистая).

    Установите решетку на второй нижний уровень.

    Положите мясо в достаточно большую форму, чтобы оно свободно там помещалось, стороной с костями вниз и посыпьте толстым слоем соли и перца. Запекайте мясо 45 мин.
  2. Не доставая мясо из духовки, уменьшите температуру до 160 °С и запекайте еще 30 мин. Наконец, увеличьте температуру до 230 °С и запекайте еще 15-30 мин., пока температура внутри мяса не достигнет 52 °С. (Убедитесь, что термометр вставлен точно в середину куска.) Общее время приготовления 1 ч. 30 мин. – 1 ч. 45 мин. За это время приготовьте соус.
  3. Достаньте мясо из духовки и переложите на разделочную доску. Плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 20 мин. Нарежьте и подавайте с соусом.

    Соус из горчицы и хрена:

    В маленькой миске смешайте майонез, два вида горчицы, хрен, сметану и соль.