Запеченные ребрышки по-воскресному
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ребрышки
- 1 ростбиф из спинной мякоти на ребрах (3 ребра), весом 3 - 3,5 кг.
- 1 ст. л. крупной соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- Соус из горчицы с хреном, см. рецепт ниже
Соус из горчицы с хреном
- 1,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ст. л. готового хрена
- 1/3 ст. сметаны
- 1/4 ч. л. крупной соли
Приготовление:
- За два часа до запекания достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 260 °С (Совет: Прежде чем устанавливать температуру 260 °С, убедитесь, что духовка очень чистая).
Установите решетку на второй нижний уровень.
Положите мясо в достаточно большую форму, чтобы оно свободно там помещалось, стороной с костями вниз и посыпьте толстым слоем соли и перца. Запекайте мясо 45 мин.
- Не доставая мясо из духовки, уменьшите температуру до 160 °С и запекайте еще 30 мин. Наконец, увеличьте температуру до 230 °С и запекайте еще 15-30 мин., пока температура внутри мяса не достигнет 52 °С. (Убедитесь, что термометр вставлен точно в середину куска.) Общее время приготовления 1 ч. 30 мин. – 1 ч. 45 мин. За это время приготовьте соус.
- Достаньте мясо из духовки и переложите на разделочную доску. Плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 20 мин. Нарежьте и подавайте с соусом.
Соус из горчицы и хрена:
В маленькой миске смешайте майонез, два вида горчицы, хрен, сметану и соль.
|