Вернуться назад

Свиные ребра тушеные в имбирном пиве

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. свиных ребер
  • 1,5 ч. л. острой паприки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 луковицы среднего размера, очищенные и порезанные кубиками
  • 1 маленькая бутылка (330 мл.) имбирного пива
  • 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 листа лавра
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. меда
  • Соль

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 С. Слегка отбить свиные ребра, натереть солью и половиной чайной ложки паприки. Нагреть оливковое масло в большой глубокой жаровне. Обжарить частями на среднем огне свиные ребра, приблизительно по 8 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить лук и помешивая поджарить до готовности, приблизительно 10 минут. Добавить оставшуюся чайную ложку паприки и соль по вкусу.
  2. Добавить пиво, довести до кипения, и варить помешивая, пока жидкость не выпарится в половину, приблизительно 8 минут. Добавить куриный бульон, лавровые листья и тимьян, когда бульон закипит, добавить свиные ребра и поместить в духовку. Тушить не накрывая крышкой, приблизительно 1 час. Во время приготовления перевернуть ребра несколько раз.
  3. Перемешать уксус и мед в чаше подходящих размеров. Вынуть жаровню из духовки, и поставить на варочную поверхность, добавить смесь уксуса, и довести до кипения. Затем возвратить жаровню в духовку. Продолжать тушить, еще 15 - 20 минут. Вытащить жаровню из духовки, и переложить ребра в блюдо. Убрать из соуса жир, лавровые листья и тимьян. Полить ребра соусом.

    Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
    Рецепт "Соус Харисса"