Вернуться назад

Куриный суп с овощами и клецками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кнейдлах (Клёцки):

  • 2 ст. муки из мацы
  • 8 яиц категории СО
  • 2 ч. л. канолового масла
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. воды
  • 1/3 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. растопленного куриного жира (смалец), плюс 2 ст. л. для подачи (по желанию)

    Суп:

  • 1 курица (1,6-1,8 кг.)
  • 4 л. куриного бульона

    Софрито:

  • 1 нарезанная кубиками 0,5 см. маленькая головка репчатого лука
  • 1/2 ст. разрезанных на 4 части томатов черри или виноградных томатов
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками (0,5 см.) красного болгарского перца
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками (0,5 см.) зеленого болгарского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • Маленькая щепотка шафрана
  • 1 ч. л. острого соуса из красного перца (по желанию)

Приготовление:

  1. Для приготовления кнейдлах в большой кастрюле доведите до кипения на сильном огне подсоленную воду или куриный бульон. В миске среднего размера взбейте яйца, масло, куриный жир, воду, петрушку, соль, чесночный порошок и перец.

    В отдельной миске смешайте муку из мацы и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте к яйцам. Накройте пищевой пленкой, прижав ее плотно к поверхности теста, и поставьте в холодильник не менее чем на час или на ночь.
  2. Слегка смочите руки водой и сформируйте из теста 24 шарика размером с грецкий орех. Аккуратно опускайте кнейдлах в воду или бульон. Уменьшите огонь до среднего и неплотно кастрюлю накройте крышкой. Варите при слабом кипении, до готовности кнейдлах, примерно 40 мин. Шумовкой переложите шарики в большую миску с холодной водой.
  3. Приготовьте суп. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кусочки курицы и куриный бульон, собирая с поверхности пену. Уменьшите огонь до умеренно слабого. Варите при слабом кипении, неплотно накрыв крышкой, до мягкости курицы, примерно 25-30 мин. Выньте курицу из супа. Удалите и выбросьте кожу, нарежьте мясо небольшими кусочками и сохраните до подачи. Оставшиеся кости снова положите в бульон и варите еще 15-20 мин., чтобы вкус супа стал более насыщенным.
  4. Приготовьте софрито, пока варится суп: в сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Положите лук, виноградные томаты, красный и зеленый сладкий перец, кинзу, чеснок и шафран. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи в софрито не станут нежными, но не подрумянятся, примерно 8 мин. Если используете, добавьте острый соус.

    Непосредственно перед подачей процедите суп и выбросьте кости. Снова налейте суп в кастрюлю, добавьте софрито и кусочки курицы. Положите кнейдлах и варите, пока они не прогреются, примерно 5 мин. (Суп и кнейдлах можно приготовить заранее, за 2 дня, остудить, накрыть и поставить в холодильник. Перед подачей разогреть.)

    Разлейте суп с софрито, курицей и кнейдлах по тарелкам и подавайте горячим, по желанию добавив немного растопленного куриного жира.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.