Вернуться назад

Слойки с сыром бри и луком видалия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 головки (13 см.) сыра бри
  • 2 листа замороженного слоеного теста (разморозить)
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СО
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. воды для тушения
  • 4 нарезанные тонкими полукольцами большие головки лука видалия (сладкие сорта)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук видалий, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте до появления коричневого цвета, примерно 10 мин. Добавьте 1/2 ст. воды и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Дайте смеси остыть при комнатной температуре.

    Каждый лист теста раскатайте в квадрат 30х30 см. на мраморной поверхности или на листе пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало. Выложите половину карамелизованного лука в центр каждого листа. На лук положите ломтик сыра бри и смажьте края обоих квадратов из теста взбитым яйцом. Заверните края теста над сыром, чтобы он был полностью закрыт тестом. Хорошо защипните края.

    Выложите каждую слойку швом вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Смажьте поверхность каждой слойки взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин. Дайте постоять 15-20 мин. и наслаждайтесь!