Вернуться назад

Яблочный крисп с орехами пекан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка:

  • 5 очищенных и нарезанных маленькими кусочками яблок Грэнни Смит
  • 1/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. лимонного сока

    Тесто:

  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. порезанного кусочками охлажденного сливочного масла
  • 1/4 ст. крупно нарезанных орехов пекан

Приготовление:

  1. Для начинки:

    Смешайте все ингредиенты. Выложите в порционные формочки диаметром 18-20 см.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Для теста:

    В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешивайте тесто, пока оно не образует кусочки размером с горошину. Добавьте орехи пекан и посыпьте начинку.

    Выпекайте крисп в течение 35-40 мин. Перед подачей дайте остыть в течение 10 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 305, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.