Яблочный крисп с орехами пекан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка:
- 5 очищенных и нарезанных маленькими кусочками яблок Грэнни Смит
- 1/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. лимонного сока
Тесто:
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 6 ст. л. порезанного кусочками охлажденного сливочного масла
- 1/4 ст. крупно нарезанных орехов пекан
Приготовление:
- Для начинки:
Смешайте все ингредиенты. Выложите в порционные формочки диаметром 18-20 см.
Разогрейте духовку до 180°С.
Для теста:
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Перемешивайте тесто, пока оно не образует кусочки размером с горошину. Добавьте орехи пекан и посыпьте начинку.
Выпекайте крисп в течение 35-40 мин. Перед подачей дайте остыть в течение 10 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 305, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|