Закуска из сыра моцарелла с медом и инжиром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 листов тесто филло
- 170 гр. копченой моцареллы, разрезанной на 6 равных кусков
- 225 гр. разрезанного на 4 части сушеного инжира (плодоножки удалить)
- 3/4 ст. меда, плюс еще немного
- Растительное масло для жарки
- 3 ч. л. черного кунжута
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло до 180°С.
Положите один лист филло на сухую рабочую поверхность. Положите один кусочек сыра в 13 см. от верхнего узкого края листа.
Заверните узкий конец на сыр, оставив 2,5 см. между завернутым краем и сыром. Затем заверните одну из длинных сторон, затем другую, снова оставляя по 2,5 см. между заворачиваемым краем и сыром. Затем заверните сыр, снова оставив 2,5 см. между завернутым листом и сыром.
Продолжайте заворачивать листы, пока не образуется «конверт» 9х10 см. Проделайте то же самое с оставшимися кусками сыра и филло.
Обжарьте конвертики из сыра и филло по 2-3 за раз в масле до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Обсушите на противне, застланном бумажным полотенцем.
- Тем временем в маленьком сотейнике на слабом огне разогрейте инжир и мед, пока мед не станет теплым. Оставьте до того времени, пока сырные конвертики не будут обжарены.
При подаче положите на тарелку 1 сырный конвертик. Выложите инжир и полейте медом. Посыпьте черным кунжутом и сразу же подавайте.
|