Вернуться назад

Орехи пекан в острой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. орехов пекан половинками
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой апельсиновой корки
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.

    В маленькой миске смешайте соль, кумин, кайенский перец, корицу и апельсиновую корку.

    Положите орехи пекан в чугунную сковороду диаметром 25 см. и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто помешивая, 4-5 мин., пока они не начнут подрумяниваться и не появится запах жареных орехов. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. Добавьте смесь специй и перемешайте. Когда компоненты равномерно перемешаются, добавьте два вида сахара и воды, помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет орехи, примерно 2-3 мин.

    Переложите орехи на подготовленный противень и разделите их вилкой или лопаткой. Дайте орехам полностью остыть, а затем переложите для хранения в герметичный контейнер. Можно хранить таким образом до 3 недель.