Вернуться назад

Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка для фаршировани

  • 2 ст. нарезанного сельдерея
  • 1 нарезанная большая головка лука
  • 1 ч. л. шалфея (по желанию)
  • 1 ст. л. приправы для мяса птицы (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. соли
  • 5 взбитых яиц
  • 7 ст. куриного бульона
  • 7 ломтиков подсушенного в духовке белого хлеба
  • Кукурузный хлеб, см. рецепт ниже
  • 1 уп. крекеров с солью
  • 8 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб, подсушенный белый хлеб и соленые крекеры.

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сельдерей и лук и обжарьте до прозрачности, примерно 5-10 мин.

    Вылейте овощную смесь на смесь с кукурузным хлебом. Добавьте бульон, хорошо перемешайте, попробуйте, добавьте по вкусу соли и перца, шалфей и приправу для мяса птицы. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Оставьте 2 ст. л. с горкой этой смеси для подливки.

    Вылейте смесь в смазанную форму и запекайте, пока соус не будет готов, примерно 45 мин. Подавайте с индейкой, вынув начинку после приготовления, в качестве гарнира.

    Кукурузный хлеб из самоподнимающейся муки


    Разогрейте духовку до 180°С.

    Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную неглубокую форму для запекания. Поставьте в духовку примерно на 20-25 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.

    Для подачи нарежьте квадратиками желаемого размера и подавайте со сливочным маслом. Выход: 6-8 порций