Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка для фаршировани
- 2 ст. нарезанного сельдерея
- 1 нарезанная большая головка лука
- 1 ч. л. шалфея (по желанию)
- 1 ст. л. приправы для мяса птицы (по желанию)
- Свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. соли
- 5 взбитых яиц
- 7 ст. куриного бульона
- 7 ломтиков подсушенного в духовке белого хлеба
- Кукурузный хлеб, см. рецепт ниже
- 1 уп. крекеров с солью
- 8 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб, подсушенный белый хлеб и соленые крекеры.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сельдерей и лук и обжарьте до прозрачности, примерно 5-10 мин.
Вылейте овощную смесь на смесь с кукурузным хлебом. Добавьте бульон, хорошо перемешайте, попробуйте, добавьте по вкусу соли и перца, шалфей и приправу для мяса птицы. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Оставьте 2 ст. л. с горкой этой смеси для подливки.
Вылейте смесь в смазанную форму и запекайте, пока соус не будет готов, примерно 45 мин. Подавайте с индейкой, вынув начинку после приготовления, в качестве гарнира.
Кукурузный хлеб из самоподнимающейся муки Разогрейте духовку до 180°С.
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную неглубокую форму для запекания. Поставьте в духовку примерно на 20-25 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Для подачи нарежьте квадратиками желаемого размера и подавайте со сливочным маслом. Выход: 6-8 порций
|