Вернуться назад

Равиоли с соусом «Маринара»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. готовых равиоли с сыром (около 24 шт.)
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 ст. простокваши
  • 2 ст. крошек из итальянского хлеба
  • 1 банка разогретого готового соуса «Маринара», для подачи

Приготовление:

  1. В большую сковороду налейте оливкового масла на 5 см. Разогрейте масло на среднем огне, пока температура по кулинарному термометру не достигнет 160°С.

  2. Пока масло разогревается, в отдельные неглубокие миски положите пахту и хлебные крошки. Партиями опускайте равиоли в простоквашу, чтобы она полностью их покрыла. Дайте стечь излишкам обратно в миску. Обваляйте равиоли в хлебных крошках. Положите равиоли на противень и проделайте то же с другими партиями.

  3. Когда масло нагреется, обжарьте партиями равиоли, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин. Шумовкой переложите обжаренные равиоли на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  4. Посыпьте обжаренные равиоли пармезаном и подавайте, поставив на стол миску с теплым соусом «Маринара», который можно использовать в качестве дип-соуса.