Равиоли с соусом «Маринара»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 уп. готовых равиоли с сыром (около 24 шт.)
- 1/4 ст. натертого пармезана
- Оливковое масло для жарки
- 1 ст. простокваши
- 2 ст. крошек из итальянского хлеба
- 1 банка разогретого готового соуса «Маринара», для подачи
Приготовление:
- В большую сковороду налейте оливкового масла на 5 см. Разогрейте масло на среднем огне, пока температура по кулинарному термометру не достигнет 160°С.
- Пока масло разогревается, в отдельные неглубокие миски положите пахту и хлебные крошки. Партиями опускайте равиоли в простоквашу, чтобы она полностью их покрыла. Дайте стечь излишкам обратно в миску. Обваляйте равиоли в хлебных крошках. Положите равиоли на противень и проделайте то же с другими партиями.
- Когда масло нагреется, обжарьте партиями равиоли, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин. Шумовкой переложите обжаренные равиоли на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Посыпьте обжаренные равиоли пармезаном и подавайте, поставив на стол миску с теплым соусом «Маринара», который можно использовать в качестве дип-соуса.
|