Вернуться назад

Меренги «Привидения»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 белка от яиц категории СО
  • 1/2 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. чипсов из полусладкого шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 90°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске, установив миксер на среднюю скорость, взбейте белки яиц с винным камнем до образования пены. Введите сахар. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до устойчивых пиков, 5-6 мин.

    Переложите в кондитерский мешок с насадкой в виде круглого отверстия. Выдавите 8-10 завитков на подготовленный противень. Выпекайте, пока они не подсохнут от 1 ч. до 1 ч. 15 мин. Переставьте противень на решетку и дайте полностью остыть.
  2. Положите шоколадные чипсы в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте в половину мощности, пока шоколад не растает, примерно 1 мин., перемешав в середине нагрева. Переложите растопленный шоколад в пакет с застежкой и отрежьте уголок. Выдавите шоколад на меренги, чтобы капельки выглядели как глаза.