Вернуться назад

Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для бисквитных пирожных:

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 яйцо категории СО
  • 1 ст. пахты комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. порошка какао без сахара
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

    Для начинки:

  • 110 гр. сливочного сыра филадельфия комнатной температуры
  • 1/4 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквитные пирожные: Застелите 3 противня пергаментной бумагой (или используйте 2 противня и выпекайте пирожные порционно). Разогрейте духовку до 205°С. Стационарным миксером взбейте сливочное масло и сахарный песок, пока смесь не станет светлой и воздушной. Введите яйцо, затем пахту и ванильный экстракт. Смешайте в миске муку, порошок какао, соду, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте.

    Выложите 8 порций теста мерной ложечкой по 2 ст. л. на подготовленный противень, располагая их на расстоянии 7,5 см. друг от друга. Выпекайте, пока края не затвердеют, а бисквит останется мягким, примерно 8 мин. Достаньте заготовки из духовки и дайте остыть 2 мин. на противне, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте начинку: В маленькой миске миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло до однородного состояния. Медленно введите сахарную пудру, взбивая до однородности. Добавьте тыкву, корицу и соль и взбейте до однородного состояния.

    Соберите пирожное «Вупи пай», выложив по столовой ложке с горкой начинки на плоскую сторону заготовки, и сверху накройте другой заготовкой. Повторите то же самое с оставшимися пирожными.