Вернуться назад

Кексы «Тыквенные фонарики»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 домашних кексов без глазури (можно тыквенных, если вы готовите их к празднику)
  • 1 банка глазури из темного шоколада
  • 1 уп. готовой апельсиновой мастики

    Дополнительное оборудование / декор:

  • Лопатка
  • Скалка
  • Формочка для печенья диаметром 5 см. (или одна такого же диаметра, как вся поверхность кексов)
  • Маленькие фигурные формочки или насадки для кондитерского шприца с большими отверстиями

Приготовление:

  1. Покройте каждый кекс гладким равномерным слоем шоколадной глазури. Часто вытирайте лопатку и, если необходимо, опускайте ее в теплую воду, чтобы глазурь была как можно более ровной.

    Раскатайте апельсиновую мастику толщиной 0,5 см. Круглой формочкой вырежьте 10 кругов из мастики. Маленькими формочками вырежьте лицо на каждом круге. Положите круг из мастики на каждый кекс. Выложите кексы на сервировочное блюдо и подавайте.