Вернуться назад

Стью из говядины с молодым картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. порезанной кусочками 2,5 см. мякоти говядины
  • 3 ст. бульона из телятины или говядины комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 225 гр. порезанных тонкими ломтиками шампиньонов
  • 1 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 1 ст. замороженного лука-севка, разморозить
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка, разморозить
  • 450 гр. разрезанных на 4 части клубней молодой картошки маленького размера (размером с мяч для гольфа)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. смеси специй (см. рецепт ниже)
  • 3/4 ч. л. дробленого черного перца
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки

    Креольская смесь специй от Эмерила:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду диаметром 30 см. на умеренно сильный огонь. Налейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Посолите говядину 1 ч. л. соли, приправьте 1 ч. л. креольской смеси специй и 1/2 ч. л. черного перца. Обжарьте говядину (двумя партиями) в сковороде в течение 2-3 мин. с каждой стороны.
  2. В медленноварку положите сливочное масло, грибы, муку, бульон из телятины, томатную пасту, тимьян, орегано, базилик, душистый перец и обжаренное мясо. Закройте медленноварку и установите максимальную температуру. Готовьте 1 ч.

    Добавьте молодой картофель и морковь и продолжайте тушить еще 7 ч. За час до окончания приготовления добавьте лук-севок и снова закройте крышку. Когда тушеная говядина будет готова, добавьте горох и петрушку и сразу подавайте.

    Креольская смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход 2/3 ст.