Чили с говяжьим и свиным фаршем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из говядины (15% жира)
- 450 гр. свиного фарша
- 6 нарезанных кусочками 1 см. толстых ломтиков бекона, копченого на яблоневой щепе
- 1 ст. темного пива
- 1 банка (425 гр.) черной фасоли (слить рассол и промыть)
- 1 банка (425 гр.) красной фасоли (слить рассол и промыть)
- 1 банка (680 гр.) мякоти томатов
- 1 банка (680 гр.) томатов кусочками с соком
- 2 мелко нарезанные головки репчатого лука среднего размера
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 нарезанный желтый болгарский перец
- 3 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. порошка перца чили чипотле
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. копченой паприки
- Соль и молотый черный перец
- Натертый сыр чеддер, дольки лайма, сметана, нарезанный зеленый лук, для подачи
Приготовление:
- В большой жаровне с толстым дном на среднем огне обжарьте, периодически помешивая, копченый бекон, пока он не станет хрустящим. Когда бекон подрумянится, добавьте чеснок, лук, болгарский перец, порошок чили, кумин, порошок чили чипотле, орегано и копченую паприку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, а специи ароматными.
Добавьте фарш из говядины и разделите его на кусочки деревянной ложкой. Когда говядина распадется на отдельные кусочки и начнет подрумяниваться, добавьте свиной фарш. Как и говядину, разделите на кусочки деревянной ложкой и обжарьте примерно 4 мин. до исчезновения розового цвета.
Добавьте пиво, черную и красную фасоль. Перемешайте, добавьте мякоть томатов и томаты кусочками. Уменьшите огонь до слабого и тушите 1,5 ч. Попробуйте, достаточно ли специй, и, если необходимо, добавьте соли и перца. Переложите чили в сервировочные тарелки и подавайте с дольками лайма, сметаной, натертым сыром и нарезанным зеленым луком.
|