Вернуться назад

Суп-пюре с мускатной тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенная мускатная тыква (0,9 – 1,3 кг.), семена удалить
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 6 ст. куриного бульона
  • Мускатный орех
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву кусочками 2,5 см. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 8 мин. Добавьте тыкву и бульон.

    Доведите до кипения и варите до мягкости тыквы, около 15-20 мин. Шумовкой достаньте кусочки тыквы, положите в блендер и пюрируйте. Пюре из тыквы переложите в кастрюлю. Перемешайте, добавьте мускатный орех, соль и перец. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 125, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.