Фаршированный картофель
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 помытых клубней картофеля для запекания
- 1 ст. обжаренных кусочков бекона
- 1 ст. сыра чеддер или монтерей джек (или смесь этих двух сортов), плюс еще немного для посыпки
- 3 ст. л. канолового масла
- 225 гр. соленого сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. молока
- 2 ч. л. соли со специями
- 3 нарезанных стебля зеленого лука
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Положите картофель на противень. Смажьте его каноловым маслом и запекайте в течение 1 ч. Убедитесь, что он полностью пропекся.
Нарежьте масло ломтиками. Сложите в большую миску и добавьте кусочки бекона и сметану. Достаньте картофель из духовки. Уменьшите температуру до 180°С.
Острым ножом разрежьте каждый клубень пополам вдоль. Выскребите мякоть в миску, стараясь не порвать шкурку. Чтобы картофель держал форму, оставьте небольшой слой мякоти на шкурке. Выложите картофельные «чашечки» на противень.
- Разомните картофель с маслом, беконом и сметаной. Добавьте сыр, молоко, соль со специями, зеленый лук и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. (Если вы собираетесь заморозить эту картофельную смесь, не добавляйте зеленый лук.)
Заполните картофельные «чашечки» начинкой. Лучше, когда начинки много, с горкой. Посыпьте каждую картофелину небольшим количеством сыра и поставьте в духовку, пока он не прогреется, на 15-20 мин.
|