Вернуться назад

Пикантный соус «Ранч»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. майонеза
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 - 1/2 ст. простокваши
  • 1 зубок чеснока
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ст. измельченных листьев петрушки
  • 2 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1 ст. л. измельченного свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. столового уксуса
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Немного острого соуса

Приготовление:

  1. Ножом измельчите чеснок, затем посыпьте его солью и вилкой разомните до получения пасты. В миске смешайте чесночную пасту, майонез, сметану, петрушку, укроп, шнитт-лук, вустерский соус, черный перец, уксус, паприку, кайенский перец и острый соус.
  2. Добавьте простоквашу до получения желаемой консистенции и перемешайте, часто пробуя и добавляя при необходимости специй. Перед подачей поставьте в холодильник на пару часов, разбавив при необходимости простоквашей.