Пикантный соус «Ранч»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. майонеза
- 1/2 ст. сметаны
- 1/4 - 1/2 ст. простокваши
- 1 зубок чеснока
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ст. измельченных листьев петрушки
- 2 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1 ст. л. измельченного свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. столового уксуса
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Немного острого соуса
Приготовление:
- Ножом измельчите чеснок, затем посыпьте его солью и вилкой разомните до получения пасты. В миске смешайте чесночную пасту, майонез, сметану, петрушку, укроп, шнитт-лук, вустерский соус, черный перец, уксус, паприку, кайенский перец и острый соус.
- Добавьте простоквашу до получения желаемой консистенции и перемешайте, часто пробуя и добавляя при необходимости специй. Перед подачей поставьте в холодильник на пару часов, разбавив при необходимости простоквашей.
|