Жареные куриные грудки с соусом на белом вине
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,9 кг. куриных грудок с кожей
- 1/4 ст. белого вина
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 1/2 - 3/4 ст. муки
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука или лука-шалот
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
- Для панировки смешайте в маленькой миске муку, соль и перец. Затем посыпьте курицу мукой со всех сторон, чтобы кусочки были хорошо покрыты панировкой. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек.
Положите запанированную в муке курицу, кожицей вниз и слегка подрумяньте. Это займет 4-5 мин., затем переверните курицу и обжарьте ее с обратной стороны, также 4-5 мин.
- Разогрейте духовку до 190°С.
Когда курица подрумянится, доведите ее до готовности в духовке, пока температура внутри куска не достигнет 71-74°С, примерно 6 мин. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и держите теплой, накрыв тарелку. Вылейте лишнее масло из сковороды.
- Снова поставьте сковороду на средний огонь, дегласируйте ее вином, дав ему выпариться. Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте до небольшой прозрачности, 3-4 мин. Затем добавьте лимонный сок и чеснок, снова перемешайте и прогрейте.
В конце уменьшите огонь, добавьте петрушку и сливочное масло, чтобы получился соус. При подаче полейте соусом курицу.
|