Вернуться назад

Жареные куриные грудки с соусом на белом вине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. куриных грудок с кожей
  • 1/4 ст. белого вина
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1/2 - 3/4 ст. муки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука или лука-шалот
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. Для панировки смешайте в маленькой миске муку, соль и перец. Затем посыпьте курицу мукой со всех сторон, чтобы кусочки были хорошо покрыты панировкой. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек.

    Положите запанированную в муке курицу, кожицей вниз и слегка подрумяньте. Это займет 4-5 мин., затем переверните курицу и обжарьте ее с обратной стороны, также 4-5 мин.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Когда курица подрумянится, доведите ее до готовности в духовке, пока температура внутри куска не достигнет 71-74°С, примерно 6 мин. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и держите теплой, накрыв тарелку. Вылейте лишнее масло из сковороды.
  3. Снова поставьте сковороду на средний огонь, дегласируйте ее вином, дав ему выпариться. Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте до небольшой прозрачности, 3-4 мин. Затем добавьте лимонный сок и чеснок, снова перемешайте и прогрейте.

    В конце уменьшите огонь, добавьте петрушку и сливочное масло, чтобы получился соус. При подаче полейте соусом курицу.