Вернуться назад

Салат с курицей баффало и голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (340-450 гр.) порезанного небольшими кусочками филе курицы
  • 1/2 ст. соуса «Ранч»
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра с голубой плесенью
  • 2 нарезанных кочана салата-ромэн
  • 1 ст. нарезанной тонкими полосками моркови (можно купить готовую)
  • 2 нарезанных стебля сельдерея с зеленью
  • 1 ст. л. растительное масло, чтобы покрыть дно сковороды
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • 1/4 ст. острого соуса

Приготовление:

  1. В салатной миске смешайте салат Ромэн, морковь, сельдерей. В маленькой миске смешайте сыр с голубой плесенью и готовый соус «Ранч».
  2. Разогрейте на умеренно сильном огне сковороду и налейте растительное масло. Добавьте сливочное масло и положите курицу. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 2-3 мин., затем добавьте острый соус. Немного уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.

    Перемешайте салат с заправкой, посолите и поперчите. Сверху выложите курицу баффало и подавайте.