Сэндвич с маринованной в меде курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 целые куриные грудки без кожи и костей
- 450 гр. разрезанных пополам толстых ломтиков бекона
- 8 мягких круглых булочек из цельнозерновой муки
- 2 ст. натертого острого сыра чеддер
- 1/2 ст. меда
- 1/2 ст. дижонской горчицы
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- Свежемолотый черный перец
- Сок 1 лимона
- Дробленый красный перец для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Очень острым ножом разрежьте куриные грудки пополам вдоль. У вас получится 8 кусочков куриных грудок, более тонких, чем обычные.
Затем приготовьте маринад. В большой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, паприку, соль, перец по вкусу, лимонный сок и дробленые хлопья красного перца (если используете). Перемешайте.
Положите курицу в маринад и перемешайте, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-4 ч.
- Пока маринуется курица, обжарьте бекон, чтобы он зажарился и стал упругим. После приготовления оставьте 1/4 ст. вытопленного из бекона жира, а остальной перелейте (но не мойте сковороду).
- Когда курица будет готова к приготовлению, достаньте ее из маринада и обжарьте в сковороде на умеренно сильном огне 3-4 мин. с каждой стороны. Смазывайте кусочки в процессе приготовления небольшим количеством оставленного вытопленного жира. (Вы также можете обжарить курицу на гриле.)
- Когда останется пара минут до окончания приготовления на гриле, на каждую куриную грудку положите по 2 кусочка бекона. Сверху положите немного сыра чеддер и оставьте его плавиться в течение того времени, пока курица остается на гриле (если необходимо достать курицу, вы можете расплавить сыр под грилем в духовке).
Разрежьте булочки пополам и сразу же выложите на них курицу с беконом и сыром.
|