Вернуться назад

Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 порезанные кусочками сухие или остатки отварных куриных грудок (225 гр.)
  • 1/2 ст. обжаренных грецких орехов
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. майонеза
  • Листья салата сорта Бостонский латук, для подачи
  • Бальзамический соус, для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте грецкие орехи, клюкву, дижонскую горчицу, сахар, сельдерей, зеленый лук, немного соли и перца. Дайте смеси настояться в течение 10 мин.
  2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте специй. Добавьте курицу. Перед подачей поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 ч., а лучше на ночь. Выход; 4 ст.

    Подавайте на листьях бостонского салата, полив бальзамическим соусом.