Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 порезанные кусочками сухие или остатки отварных куриных грудок (225 гр.)
- 1/2 ст. обжаренных грецких орехов
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. майонеза
- Листья салата сорта Бостонский латук, для подачи
- Бальзамический соус, для подачи
Приготовление:
- В большой миске смешайте грецкие орехи, клюкву, дижонскую горчицу, сахар, сельдерей, зеленый лук, немного соли и перца. Дайте смеси настояться в течение 10 мин.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте специй. Добавьте курицу. Перед подачей поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 ч., а лучше на ночь. Выход; 4 ст.
Подавайте на листьях бостонского салата, полив бальзамическим соусом.
|