Куриные «пальчики» с пикантным соусом дип
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Куриные «пальчики»
- 900 гр. куриного филе
- 2 ст. кукурузных хлопьев
- 55 гр. тостов Мельба из цельнозерновой муки
- 1/3 ст. мелко натертого пармезана
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- Соль
- 2 белка от яиц категории СО
Дип-соус с красным перцем и базиликом
- 2 ст. л. нарезанного запеченного красного перца
- 1/2 ст. греческого йогурта 2% жирности
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 1/2 ч. л. белого винного уксуса
- 1 натертый маленький зубок чеснока
- Соль
- Кулинарный спрей
Приготовление:
- Для куриных «пальчиков»: В большом плотном полиэтиленовом пакете смешайте хлопья, тосты Мельба, пармезан, петрушку (если используете) и 1/2 ч. л. соли и дном сковородки или скалкой разомните до получения крошки. Высыпьте в неглубокое блюдо. В другом неглубоком блюде взбейте яичные белки с 2 ст. л. воды.
Обмакните кусочки куриного филе в яичные белки, стряхните излишки и тщательно обваляйте в панировке. Сразу же запекайте или перед запеканием положите в холодильник до 1 ч. Чтобы заморозить «пальчики», выложите курицу в панировке на противень и полностью заморозьте в течение 1-2 ч. Храните в плотном полиэтиленовом пакете для заморозки до 1 мес.
- Для соуса: Смешайте йогурт, базилик, печеный красный перец, столовую ложку воды, винный уксус, чеснок и соль по вкусу. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
Разогрейте духовку до 220°С. Установите на противень с бортами решетку и сбрызните ее кулинарным спреем. Хорошо сбрызните спреем свежее или замороженное куриное филе. Выложите его на решетку и запекайте, перевернув в середине приготовления, до золотистой хрустящей корочки и готовности курицы, 15-20 мин. (если курица заморожена – 20-25 мин.). Достаньте из духовки и посолите. Подавайте с дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 264, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|