Вернуться назад

Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для крылышек буффало:

  • 1,4 кг. куриных крыльев, разрезать на три части, концы крыльев убрать
  • Растительное масло для фритюра
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. паприки
  • 3/4 ст. острого соуса
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда

    Для дип-соуса:

  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. молока
  • 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра с плесенью
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Приготовить дип-соус: смешать в кухонном комбайне сметану, сыр с плесенью, майонез, чеснок, молоко и сок лимона. Приправить солью и перцем. Накрыть дип-соус пленкой и охладить до подачи на стол.
  2. Приготовить крылья: влить в глубокую сковороду 2,5 см. растительного масла и нагреть до 190° С.
  3. Перемешать в миске муку и паприку. Обвалять крылья в муке и жарить, частями, во фритюре со всех сторон, до хрустящей и золотистой корочки, приблизительно 15 минут. Переложить крылья на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки жира.
  4. Тем временем смешать в маленькой кастрюле острый соус, сливочное масло и мед, поставить на плиту и варить, помешивая, на среднем огне до загустения, приблизительно 10 минут. Переложить жареные во фритюре крылья в кастрюлю и перемешать с соусом. Подавать крылья буффало с дип-соусом.