Вафельный сэндвич с курицей и острым кленовым сиропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Хрустящая курица:
- 900 гр. филе курицы без костей
- 3 ст. панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. порошка чили анчо
- 2/3 ст. пахты
- 1,5 ч. л. острого соуса
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. гранулированного лука
- Растительное масло для жарки
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. копченой паприки
- Соль и дробленый черный перец
- 3 яйца категории СО
Острое масло с кленовым сиропом:
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 3 ч. л. острого соуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 8 ст. л. (110 гр.) размягченного сливочного масла
Вафли:
- 1/2 ст. минеральной воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца категории СО
- 1 и 1/4 ст. пахты
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. столовой соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. нарезанного лука-шалота
- Кулинарный спрей
- 4 очищенных и порезанных тонкими кружочками физалиса, для подачи
Приготовление:
- Для курицы: В маленькой миске смешайте пахту, острый соус, соль, гранулированный чеснок и гранулированный лук. Положите курицу в плотный полиэтиленовый пакет, влейте туда полученный маринад. Поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.
- В форму для запекания насыпьте муку, добавьте паприку, немного соли и перца. В другую форму насыпьте панко и добавьте порошок чили анчо, немного соли и перца. В третьем блюде взбейте яйца.
- Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам пахты. Затем обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
В большой чугунной сковороде до 180°С разогрейте масло, налив его на 2,5 см. Партиями обжарьте курицу по 3-4 мин. с каждой стороны, стараясь не перегружать сковороду, до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 71°С по кулинарному термометру.
Разогрейте духовку до 90°С и установите решетки на два противня. Переложите обжаренную курицу на один из подготовленных противней, и поставьте в теплую духовку, чтобы курица оставалась теплой и хрустящей, пока вы печете вафли.
- Для острого масла с кленовым сиропом: В миске смешайте сливочное масло, кленовый сироп, острый соус и кайенский перец.
Для вафель: В миске среднего размера смешайте растительное масло, ванильный экстракт и яйца. Добавьте пахту и минеральную воду. В отдельной миске смешайте муку, сахар, столовую соль и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и вымешайте до однородного состояния. Добавьте лук.
- Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните вафельницу небольшим количеством кулинарного спрея. Налейте тесто в вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета. Положите на другой подготовленный противень и поставьте в теплую духовку до подачи.
- Для сборки сэндвичей: Намажьте каждую вафлю достаточным количеством острого масла. Положите на вафлю несколько кружочков физалиса, а затем несколько кусочков хрустящей курицы. Сверху накройте другой вафлей – и сэндвич готов.
|