Вернуться назад

Вафельный сэндвич с курицей и острым кленовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хрустящая курица:

  • 900 гр. филе курицы без костей
  • 3 ст. панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. порошка чили анчо
  • 2/3 ст. пахты
  • 1,5 ч. л. острого соуса
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. гранулированного лука
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • Соль и дробленый черный перец
  • 3 яйца категории СО

    Острое масло с кленовым сиропом:

  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 8 ст. л. (110 гр.) размягченного сливочного масла

    Вафли:

  • 1/2 ст. минеральной воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца категории СО
  • 1 и 1/4 ст. пахты
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. столовой соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. нарезанного лука-шалота
  • Кулинарный спрей
  • 4 очищенных и порезанных тонкими кружочками физалиса, для подачи

Приготовление:

  1. Для курицы: В маленькой миске смешайте пахту, острый соус, соль, гранулированный чеснок и гранулированный лук. Положите курицу в плотный полиэтиленовый пакет, влейте туда полученный маринад. Поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.
  2. В форму для запекания насыпьте муку, добавьте паприку, немного соли и перца. В другую форму насыпьте панко и добавьте порошок чили анчо, немного соли и перца. В третьем блюде взбейте яйца.
  3. Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам пахты. Затем обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

    В большой чугунной сковороде до 180°С разогрейте масло, налив его на 2,5 см. Партиями обжарьте курицу по 3-4 мин. с каждой стороны, стараясь не перегружать сковороду, до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 71°С по кулинарному термометру.

    Разогрейте духовку до 90°С и установите решетки на два противня. Переложите обжаренную курицу на один из подготовленных противней, и поставьте в теплую духовку, чтобы курица оставалась теплой и хрустящей, пока вы печете вафли.
  4. Для острого масла с кленовым сиропом: В миске смешайте сливочное масло, кленовый сироп, острый соус и кайенский перец.

    Для вафель: В миске среднего размера смешайте растительное масло, ванильный экстракт и яйца. Добавьте пахту и минеральную воду. В отдельной миске смешайте муку, сахар, столовую соль и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и вымешайте до однородного состояния. Добавьте лук.
  5. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните вафельницу небольшим количеством кулинарного спрея. Налейте тесто в вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета. Положите на другой подготовленный противень и поставьте в теплую духовку до подачи.
  6. Для сборки сэндвичей: Намажьте каждую вафлю достаточным количеством острого масла. Положите на вафлю несколько кружочков физалиса, а затем несколько кусочков хрустящей курицы. Сверху накройте другой вафлей – и сэндвич готов.