Вернуться назад

Пирожные с шоколадом, арахисом и соломкой без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. однородной арахисовой пасты, плюс 1/4 ст.
  • 1,5 ст. чипсов из молочного шоколада
  • 170 гр. (12 ст. л.) растопленного сливочного масла
  • 2 ст. измельченной в крошку соломки с солью
  • 1,5 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. В миску среднего размера положите растопленное сливочное масло, крошку из соломки, сахарную пудру и стакан арахисовой пасты, и хорошо перемешайте. Равномерно прижмите смесь ко дну смазанной формы для выпечки размером 23х33х5 см.

    В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколадные чипсы и оставшуюся 1/4 ст. арахисовой пасты. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., каждый раз перемешивая, пока шоколад и арахисовая паста не растают и не превратятся в однородную массу. Обычно достаточно двух раз по 30 сек. Хорошо перемешайте, затем выложите на корж из соломки, перемешанной с арахисовой пастой.

    Поставьте в холодильник не менее чем на час, а затем нарежьте квадратиками.