Вернуться назад

Конфеты «Каштаны»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. нарезанного полусладкого или горького шоколада
  • 2,5 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 ст. однородной арахисовой пасты
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. растительного шортенинга (маргарина)

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментом. В миске среднего размера электрическим миксером взбейте сахарную пудру, арахисовую пасту, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Набирайте по 2 ч. л. этой смеси и скатайте в шарики. Выложите полученные шарики на подготовленный противень. Поставьте противень в холодильник, пока шарики не затвердеют, примерно на 20 мин.
  2. В подходящей для микроволновой печи миске среднего размера растопите шоколад и кондитерский жир интервалами по 30 сек., перемешивая в перерывах, пока смесь полностью не растает и не станет однородной, примерно 2 мин.
  3. В центр шарика из арахисовой пасты воткните зубочистку или шпажку. Обмакните шарик в растопленный шоколад, оставив видимым кружок арахисовой пасты наверху. Дайте стечь излишкам шоколада, затем положите «каштан» на противень. Проделайте то же самое с оставшимися шариками и шоколадом.

    Поставьте «каштаны» в холодильник, пока они не затвердеют, примерно на 30 мин. Разровняйте отверстие, оставшееся после зубочистки изогнутой лопаткой. Подавайте комнатной температуры или хорошо охлажденными. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.