Вернуться назад

Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 2/3 ст. арахисовой пасты
  • 8 ст. л. (110 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. порошка какао без сахара
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 8 ст. кукурузных чипсов
  • 3 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. В миске, подходящей для микроволновой печи смешайте шоколадные чипсы, арахисовую пасту, сливочное масло, порошок какао и соль. Нагревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., перемешивая смесь в промежутках, до однородного состояния. В большую миску положите кукурузные чипсы, залейте растопленной шоколадной смесью и перемешайте, чтобы чипсы были полностью ею покрыты.

    Дайте смеси полностью остыть, затем переложите в большие бумажные пакеты или плотные полиэтиленовые пакеты. Добавьте сахарную пудру, плотно закройте пакет и встряхните содержимое. Храните в герметичном контейнере до 3 дней. Выход: 11 ст.