Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 24 шт. шоколадного печенья
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 110 гр. растопленных капель из полусладкого шоколада
- Кулинарный спрей
Начинка
- 110 гр. сливочного сыра Филадельфия или Маскарпоне
- 1/2 ст. однородной арахисовой пасты
- 1/2 ст. греческого йогурта (2% жирности)
- 2/3 ст. сахарной пудры
Посыпка
- 1/4 ст. нарезанного обжаренного несоленого арахиса
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
- Для коржа: Застелите квадратную форму 20х20 см. фольгой так, чтобы она свешивалась с обеих сторон, и слегка сбрызните ее кулинарным спреем. Измельчите шоколадное печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте, пока крошки не покроются сливочным маслом.
Добавьте растопленный шоколад и взбейте, пока смесь не достигнет консистенции очень влажного песка. Изогнутой лопаткой прижмите смесь ко дну подготовленной формы, накройте ее и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. Вымойте чашу кухонного комбайна.
- Для начинки и посыпки: В чашу кухонного комбайна положите сливочный сыр, арахисовую пасту, йогурт, сахарную пудру и взбейте до однородного состояния. Вылейте смесь на корж и разравняйте лопаткой. Посыпьте арахисом и солью. Накройте и поставьте в холодильник на 4 ч. или на ночь, пока начинка не станет чуть более мягкой, чем сливочный сыр.
Проведите ножом вдоль краев формы, чтобы отделить пирожные, потяните за свисающие края фольги, чтобы вытянуть заготовку, и разрежьте ее на 12 частей. Подавайте охлажденными.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|