Пирог «Чизкейк» с арахисовой пастой и шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 9 поломанных крупными кусочками
цельнозерновых крекеров Грэм (1 уп.)
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для формы
- 1/4 ст. соленого арахиса
- 1/2 ст. шоколадных мини-чипсов
Творожно-арахисовая начинка
- 225 гр. сливочного сыра Филадельфия комнатной температуры
- 1/4 ст. холодных жирных сливок
- 1/3 ст. молока
- 1 ст. однородной арахисовой пасты
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. сахарной пудры
- Шоколадная стружка, для украшения
Приготовление:
- Приготовьте основу: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для пирога диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите крекеры до получения мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, чтобы компоненты перемешались. Прижмите эту смесь ко дну и бортам подготовленной формы. Выпекайте, пока основа не схватится, 10-12 мин. Поставьте остывать на решетку.
- В это время положите шоколадные чипсы в миску, подходящую для микроволновой печи, и растопите при мощности 50% интервалами по 30 сек., каждый раз перемешивая, пока смесь не растает и не станет однородной. Размажьте по основе маленькой лопаткой или обратной стороной ложки, дайте постоять, пока шоколад не застынет, примерно 10 мин.
- Приготовьте начинку: Миксером на умеренно высокой скорости взбейте в миске жирные сливки до мягких пиков, поставьте в холодильник до использования. В другой миске взбейте арахисовую пасту, сливочный сыр, молоко и ванильный экстракт на умеренно высокой скорости до однородного состояния, примерно минуту. Добавьте сахарную пудру и смешайте на низкой скорости.
- Аккуратно подмешайте половину взбитых сливок к смеси с арахисовой пастой и хорошо перемешайте, затем введите остальные сливки. Выложите начинку на подготовленную основу и разровняйте поверхность. Накройте пищевой пленкой и поставьте застывать в холодильник, как минимум на 3 ч. или на ночь. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой.
|