Вернуться назад

Сырный суп с яйцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 яйца категории СО
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый перец
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 4 ст. л. порванной свежей петрушки
  • 1 и 1/4 ст. натертого сыра пармезан, плюс 1 небольшой кусочек корки
  • 225 гр. нарезанного кубиками 0,5 см. бекона (целым куском или нарезанного толстыми ломтиками)
  • 4 порезанных кубиками 0,5 см. ломтика деревенского итальянского хлеба

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В кастрюле среднего размера на среднем огне обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 7 мин. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем вылейте вытопленный жир, оставив 2 ст. л. Пока жарится бекон, на противне перемешайте хлеб с оливковым маслом, посолите его и поперчите. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, примерно 8 мин.
  2. Положите в кастрюлю чеснок и обжарьте до золотистого цвета 1-2 мин. Влейте бульон, 1,5 ст. воды, положите корочку пармезана и 2 ст. л. петрушки. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10 мин.

    Отрегулируйте огонь, чтобы бульон едва кипел. По одному разбивайте яйца в маленькую миску и аккуратно выливайте в бульон. Варите, пока яйцо не схватится, примерно 2 мин. Переложите яйца шумовкой в суповые тарелки. Добавьте в бульон 1 ст. пармезана и оставшиеся 2 ст. л. петрушки, посолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с сухариками, беконом и оставшейся 1/4 ст. сыра пармезан.