Вернуться назад

Яичница в хлебе на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ломтик вашего любимого хлеба
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Формочкой для бисквита или стаканом вырежьте отверстие в центре кусочка хлеба.
  2. Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне и растопите в ней сливочное масло. Когда масло разойдется, положите в сковороду ломтик хлеба и вбейте прямо в центр отверстия яйцо.
  3. Обжаривайте, пока яйцо не схватится снизу, 30-45 сек. Посолите и поперчите яйцо. Примерно через минуту переверните хлеб с яичницей лопаткой, посолите и поперчите с другой стороны.
  4. Передвигайте кусок хлеба по сковороде, чтобы впиталось растопленное масло. Желток яйца в конце приготовления должен оставаться мягким.
Пищевая ценность одной порции: калории 224, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.