Вернуться назад

Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. геркулеса
  • 4 яйца категории СО
  • 110 гр. порезанной кубиками 1 см. постной шварцвальдской сырокопченой ветчины
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 ст. (примерно 1/3 маленького пучка) нарезанного свежего шнитт-лука, плюс еще немного для украшения
  • 85 гр. (примерно 3/4 ст.) крупно натертого сыра грюйер
  • 2 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите 4 и 1/4 ст. воды с чайной ложкой соли и 1/2 ч. л. перца. Всыпьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока хлопья не станут мягкими, а каша слегка не загустеет, примерно 7 мин. Добавьте ветчину, сыр грюйер и шнитт-лук. Снимите кастрюлю с огня.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Аккуратно разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не схватятся и не станут слегка хрустящими, в то время как желтки останутся жидкими, 2-3 мин. Посыпьте белки 1/4 ч. л. соли.

    Разложите овсянку по тарелкам. На каждую порцию выложите яичницу, посыпьте небольшим количеством свежего шнитт-лука и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.