Вернуться назад

Салат с яйцом-пашот и беконом как в кафе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 яиц категории СО
  • 8 ст. (примерно 200 гр.) смеси молодой зелени для салатов
  • 4 нарезанных поперек тонкими полосками ломтика бекона
  • 2,5 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4-8 ломтиков хлеба с хрустящей корочкой (по желанию можно поджарить)

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим.

    Шумовкой переложите бекон на бумажное полотенце. Снимите сковороду с огня (оставьте в сковороде прилипшие ко дну кусочки) и добавьте 1,5 ст. л. яблочного уксуса, соскребая прилипшие ко дну сковороды поджаренные кусочки.

    Вылейте смесь в большую миску, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу, а также оливковое масло.
  2. В сковороду с антипригарным покрытием налейте воды высотой 5 см. и доведите ее до самого слабого кипения на среднем огне.

    Влейте оставшуюся столовую ложку яблочного уксуса. Разбейте в сковороду яйца, аккуратно выливая их в воду, и готовьте, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими, примерно 4 мин.
  3. Пока варятся яйца, смешайте зелень с соусом-винегрет и кусочками бекона. Разложите салат в тарелки или неглубокие миски. Шумовкой аккуратно достаньте яйца из воды, промокните бумажным полотенцем и положите по 2 шт. поверх каждой порции. В каждую тарелку положите хлеб и подавайте.