Глинтвейн с медом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 бутылки (750 мл.) красного вина
- 6 горошин душистого перца
- 1 ст. л. горошин черного перца
- 2 звездочки бадьяна (звездчатый анис)
- 3 палочки корицы
- 1 кусок (2,5 см.) нарезанного ломтиками свежего имбиря
- 3 длинные полоски апельсиновой цедры
- 3 длинные полоски лимонной цедры
- 3/4 ст. меда
Приготовление:
- В фильтр гейзерной кофеварки положите горошины душистого перца, горошины черного перца, звездочки бадьяна, палочки корицы, имбирь и цедру цитрусовых. Влейте вино и мед. Установите фильтр, закройте и включите на 1-2 ч. Подавайте горячим.
|