Вернуться назад

Глинтвейн с медом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 бутылки (750 мл.) красного вина
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 2 звездочки бадьяна (звездчатый анис)
  • 3 палочки корицы
  • 1 кусок (2,5 см.) нарезанного ломтиками свежего имбиря
  • 3 длинные полоски апельсиновой цедры
  • 3 длинные полоски лимонной цедры
  • 3/4 ст. меда

Приготовление:

  1. В фильтр гейзерной кофеварки положите горошины душистого перца, горошины черного перца, звездочки бадьяна, палочки корицы, имбирь и цедру цитрусовых. Влейте вино и мед. Установите фильтр, закройте и включите на 1-2 ч. Подавайте горячим.