Коктейль-бар «Беллини»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4-6 бутылок (по 750 мл.) охлажденного Проссеко или другого игристого вина
- 1 уп. (450 гр.) замороженной клубники (разморозить)
- 1 уп. (450 гр.) замороженной черники или голубики (разморозить)
- 1 уп. (450 гр.) замороженных персиков (разморозить)
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
- Свежая клубника, малина и голубика для украшения
- Завитки апельсиновой цедры для украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду и нагревайте, пока сахар не растворится, примерно 5 мин. Полностью остудите.
- В блендере пюрируйте персики и апельсиновую цедру с 1/2 ст. сахарного сиропа до однородного состояния. Процедите через мелкоячеистое сито в миску. Накройте и поставьте в холодильник.
- В чистом блендере пюрируйте клубнику с 1/3 ст. сахарного сиропа до однородного состояния. Процедите через чистое мелкоячеистое сито в другую миску. Зерна выбросьте.
- В чистом блендере пюрируйте чернику с 1/3 ст. сахарного сиропа до однородного состояния. Процедите через чистое мелкоячеистое сито в третью миску. Выбросьте зерна и оставшиеся твердые кусочки. Перелейте каждое пюре в чистые стеклянные миски или маленькие кувшинчики.
- Для каждой порции налейте в фужеры для шампанского по 2-4 ст. л. любого фруктового пюре. Медленно заполните бокалы Просекко. Аккуратно перемешайте. По желанию украсьте целыми ягодами и подавайте.
Совет: Фруктовые пюре можно приготовить заранее, за один день. Разложите их в отдельные емкости и поставьте в холодильник.
|