Вернуться назад

Пудинг с арахисом и виноградом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4,5 ст. молока
  • 5 взбитых яичных желтков от яиц категории СО
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. разрезанного на четвертинки вдоль красного винограда, плюс 6-8 целых ягод для украшения
  • 1/3 ст. крупно нарезанного обжаренного арахиса
  • 1/3 ст. чипсов из арахисовой пасты

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 4 ст. молока, пока не появится пар.

    В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Введите яичные желтки и оставшуюся 1/2 ст. молока.
  2. Добавьте половину горячего молока в яичную смесь и взбейте до однородного состояния, затем постепенно введите яично-молочную смесь в кастрюлю к оставшемуся горячему молоку. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не закипит.

    Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, 3-4 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  3. Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы не образовалась пленка. Положите кусок пленки для пищевых продуктов прямо на поверхность пудинга и поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и загустел, примерно на 4 ч. Выход: 5 ст.

    Перед подачей энергично взбейте венчиком пудинг до однородной кремовой консистенции. Аккуратно подмешайте виноград, арахис и чипсы из арахисовой пасты. Разложите пудинг в 6-8 отдельных чашек и каждую украсьте целой виноградиной.