Вернуться назад

Мартини «Имбирный пряник»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 120 мл. водки
  • 120 мл. ирландского сливочного ликера (например, Бейлис)
  • 60 мл. кофейного ликера (например, Калуа)
  • 60 мл. имбирного сиропа (см. рецепт ниже)
  • 2 ложечки размягченного ванильного мороженого
  • Взбитые сливки для украшения
  • Небольшая горсть измельченного имбирного печенья

    Имбирный сироп:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 (5 см.) кусок порезанного кружочками свежего имбиря

Приготовление:

  1. В шейкере для коктейлей смешайте ирландский ликер, водку, кофейный ликер, имбирный сироп и ванильное мороженое. Добавьте лед и хорошо взбейте. Вылейте в охлажденные бокалы для мартини. Сверху украсьте каждый бокал большой порцией взбитых сливок и посыпьте крошкой из имбирного печенья.
  2. Имбирный сироп: В маленькую кастрюлю налейте воду, положите сахар, гвоздику, корицу и имбирь. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 мин. Снимите с огня и перед использованием остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.