Мартини «Имбирный пряник»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 120 мл. водки
- 120 мл. ирландского сливочного ликера (например, Бейлис)
- 60 мл. кофейного ликера (например, Калуа)
- 60 мл. имбирного сиропа (см. рецепт ниже)
- 2 ложечки размягченного ванильного мороженого
- Взбитые сливки для украшения
- Небольшая горсть измельченного имбирного печенья
Имбирный сироп:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 5 бутонов гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1 (5 см.) кусок порезанного кружочками свежего имбиря
Приготовление:
- В шейкере для коктейлей смешайте ирландский ликер, водку, кофейный ликер, имбирный сироп и ванильное мороженое. Добавьте лед и хорошо взбейте. Вылейте в охлажденные бокалы для мартини. Сверху украсьте каждый бокал большой порцией взбитых сливок и посыпьте крошкой из имбирного печенья.
- Имбирный сироп: В маленькую кастрюлю налейте воду, положите сахар, гвоздику, корицу и имбирь. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 мин. Снимите с огня и перед использованием остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.
|