Вернуться назад

Арахисовое печенье с джемом и песочной крошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. (500 гр.) арахисовой пасты
  • 2/3 ст. крупно нарезанного соленого арахиса
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца категории СВ комнатной температуры
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. (500 гр.) малинового или другого джема

Приготовление:

  1. В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет светло-желтой, примерно 2 мин. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте ванильный экстракт, яйца, арахисовую пасту и смешайте все ингредиенты.

    В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. При низкой скорости миксера медленно введите мучную смесь в смесь с арахисовой пастой. Хорошо перемешайте до образования теста.
  2. Смажьте форму для кекса размером 23х33х5 см. Застелите ее пергаментной бумагой, затем еще раз смажьте и посыпьте мукой.

  3. Выложите 2/3 теста в подготовленную форму и разровняйте ножом или лопаткой. Равномерно распределите по тесту джем. Маленькими шариками разбросайте оставшееся тесто по поверхности джема. Не волнуйтесь, если джем будет не полностью закрыт: тесто разойдется в духовке.

  4. Посыпьте поверхность пирога нарезанным арахисом и выпекайте 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите и нарежьте квадратиками.