Арахисовое печенье с джемом и песочной крошкой


Голосов: 4

Как приготовить - Арахисовое печенье с джемом и песочной крошкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 плитки

Айна Гартен ровным слоем выкладывает джем (она выбирает малиновый, но вы можете использовать любой другой вкус) на корж из песочного теста с арахисовой пастой, а затем добавляет третий и четвертый слои: крем из арахисовой пасты и измельченные хрустящие орешки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. (500 гр.) арахисовой пасты
  • 2/3 ст. крупно нарезанного соленого арахиса
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца категории СВ комнатной температуры
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. (500 гр.) малинового или другого джема



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет светло-желтой, примерно 2 мин. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте ванильный экстракт, яйца, арахисовую пасту и смешайте все ингредиенты.

    В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. При низкой скорости миксера медленно введите мучную смесь в смесь с арахисовой пастой. Хорошо перемешайте до образования теста.
  2. Смажьте форму для кекса размером 23х33х5 см. Застелите ее пергаментной бумагой, затем еще раз смажьте и посыпьте мукой.


  3. Выложите 2/3 теста в подготовленную форму и разровняйте ножом или лопаткой. Равномерно распределите по тесту джем. Маленькими шариками разбросайте оставшееся тесто по поверхности джема. Не волнуйтесь, если джем будет не полностью закрыт: тесто разойдется в духовке.

  4. Посыпьте поверхность пирога нарезанным арахисом и выпекайте 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите и нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования