Вернуться назад

Канноли в вафельных стаканчиках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. творожного сыра рикотта
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра филадельфия комнатной температуры
  • 6 вафельных стаканчиков для мороженого в виде конуса
  • 2 ст. л. измельченных фисташек
  • 1/3 ст. (примерно 55 гр.) мелко порезанного горького или полусладкого шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1/3 ст. сахарной пудры, плюс еще немного для посыпки

Приготовление:

  1. Положите рикотту в мелкоячеистое сито и установите его на миску. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы стекла лишняя сыворотка.
  2. Переложите рикотту в большую миску. Добавьте сливочный крем-сыр, сахарную пудру, ванильный и миндальный экстракты, апельсиновую цедру и взбейте миксером до получения однородной воздушной массы, примерно минуту.

    Добавьте 3 ст. л. нарезанного шоколада. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы начинка загустела и охладилась, не мерее чем на час.
  3. Переложите смесь с рикоттой в плотный пластиковый пакет. Срежьте один уголок и выдавите смесь в вафельные рожки. Аккуратно прижмите оставшийся шоколад и фисташки к начинке. Посыпьте десерт сахарной пудрой.