Вернуться назад

Стейк из говяжьей грудинки с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьей грудинки (без костей), разрезать на 4 куска
  • 1 веточка свежего розмарина, листья отделить
  • 1/2 ч. л. рубленых листьев свежего розмарина
  • 5 шт. моркови среднего размера, очистить и разрезать вдоль пополам
  • 5 корней пастернака средних размеров, очистить и разрезать вдоль пополам
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 3 ч. л. вустерширского соуса
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230 С. В неглубокой форме для запекания перемешать листья розмарина, морковь, корни пастернака, 2 ч. л. вустерширского соуса, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, и поперчить. Поставить овощи в духовку и запекать, приблизительно 25 минут.
  2. Тем временем в маленькой миске, смешать чеснок, рубленый розмарин, оставшуюся чайную ложку вустерширского соуса, половину столовой ложки оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натереть полученной смесью стейки.
  3. Когда овощи будут наполовину готовыми (приблизительно через 12 мин.), нагреть большую неглубокую сковороду до средней температуры с 1/2 ст. л. оливкового масла. Подрумянить стейки, по 2 - 5 минут с каждой стороны. Поместить на разделочную доску, накрыв фольгой, и дать соку равномерно распределиться в течение 5 минут, разрезать на ломтики поперек волокон.
  4. Выложить на блюдо говяжьи стейки и овощи, полить мясным соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 446, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 38 г., углеводы 21 г., клетчатка 5,5 г., холестерин 111 мг., натрий 335 мг., сахар 7 г.