Вернуться назад

Яичная лапша «Тетраззини» с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нарезанных ломтиками грибов
  • 1,8 кг. нарезанных кусочками или полосками готовых грудок индейки
  • 450 гр. готовой яичной лапши
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 нарезанная головка лука-шалота
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. листьев тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Натертая цедра лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 слегка взбитый яичный желток
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. хлебных крошек
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1/2 обжаренных лепестков миндаля

Приготовление:

  1. Налейте на сковороду масло и поставьте на средний огонь. Положите лук-шалот и чеснок, готовьте, помешивая, до прозрачности, примерно 3 мин.

    Добавьте грибы, птрушку, тимьян и лавровый лист и обжаривайте 3-5 мин. пока они слегка не подрумянятся. Посолите и поперчите. Переложите грибы в стеклянную миску, натрите туда цедру лимона, затем накройте пищевой пленкой, чтобы впитался запах.
  2. В кастрюле среднего размера разогрейте куриный бульон и держите горячим на слабом огне.

    В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы приготовить соус. Готовьте, постоянно помешивая, 3 мин. Добавьте смесь в кастрюлю с теплым бульоном и энергично перемешайте, чтобы не образовались комочки. Готовьте 5 мин., пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте желток, молоко, ароматизированные грибы и индейку. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не прогреется, но не давайте ей кипеть.

    Добавьте готовые макароны и перемешайте.
  3. Выложите смесь в смазанную маслом форму для кассероли 23х33 см. и разровняйте ложкой. Посыпьте хлебными крошками и пармезаном.

    Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 мин., пока молочный соус не начнет кипеть, а на поверхности не образуется корочка. Перед подачей посыпьте обжаренным миндалем.