Яичная лапша «Тетраззини» с индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. нарезанных ломтиками грибов
- 1,8 кг. нарезанных кусочками или полосками готовых грудок индейки
- 450 гр. готовой яичной лапши
- 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 нарезанная головка лука-шалота
- 1 измельченный зубок чеснока
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. листьев тимьяна
- 2 лавровых листа
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Натертая цедра лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 слегка взбитый яичный желток
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. хлебных крошек
- 1/2 ст. натертого пармезана
- 1/2 обжаренных лепестков миндаля
Приготовление:
- Налейте на сковороду масло и поставьте на средний огонь. Положите лук-шалот и чеснок, готовьте, помешивая, до прозрачности, примерно 3 мин.
Добавьте грибы, птрушку, тимьян и лавровый лист и обжаривайте 3-5 мин. пока они слегка не подрумянятся. Посолите и поперчите. Переложите грибы в стеклянную миску, натрите туда цедру лимона, затем накройте пищевой пленкой, чтобы впитался запах.
- В кастрюле среднего размера разогрейте куриный бульон и держите горячим на слабом огне.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы приготовить соус. Готовьте, постоянно помешивая, 3 мин. Добавьте смесь в кастрюлю с теплым бульоном и энергично перемешайте, чтобы не образовались комочки. Готовьте 5 мин., пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте желток, молоко, ароматизированные грибы и индейку. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не прогреется, но не давайте ей кипеть.
Добавьте готовые макароны и перемешайте.
- Выложите смесь в смазанную маслом форму для кассероли 23х33 см. и разровняйте ложкой. Посыпьте хлебными крошками и пармезаном.
Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-30 мин., пока молочный соус не начнет кипеть, а на поверхности не образуется корочка. Перед подачей посыпьте обжаренным миндалем.
|