Вернуться назад

Горячий сэндвич с индейкой и сыром бри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков деревенского хлеба из ржаной муки, смолотой на жерновах, толщиной 1,3 см.
  • 450 гр. нарезки из свежей запеченной индейки тонкими ломтиками
  • 225 гр. нарезанного толстыми ломтиками сыра бри
  • 1 пучок рукколы (стебли удалить)
  • 5-6 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1/4 ст. покупного яблочного масла

Приготовление:

  1. Намажьте каждый из 4 ломтиков хлеба 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Далее намажьте каждый столовой ложкой яблочного масла.

    Сверху положите пару ломтиков индейки, накройте 2-3 ломтиками сыра бри (столько, чтобы полностью закрыть индейку), и, наконец, положите сверху несколько листиков рукколы. Намажьте оставшиеся 4 ломтика хлеба 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и положите маслом вниз на сыр. Аккуратно прижмите.
  2. На умеренно слабом огне разогрейте большую чугунную или другую тяжелую сковороду.

    Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растаяло и равномерно покрыло дно сковороды. Положите столько сэндвичей, чтобы они аккуратно помещались (2 или 4) и обжаривайте 2-3 мин., пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а сыр не начнет плавиться.

    Переверните и готовьте еще 2-3 мин., чтобы хлеб подрумянился. (Если необходимо, положите еще столовую ложку сливочного масла и обжарьте оставшиеся сэндвичи.) Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте горячими.