Фриттата с картофелем и индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. нарезанных остатков готового мяса индейки
- 1 ст. нарезанного отварного картофеля
- 6 слегка взбитых яиц
- 1/4 ст. сливок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной головки репчатого лука
- 1/2 нарезанного красного или зеленого болгарского перца
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. нарезанной петрушки, базилика или кинзы
- 1/2 ст. натертого сыра чеддер, монтерей джек или моцарелла
Приготовление:
- Разогрейте бройлер (ростер) в духовке.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и болгарский перец и обжаривайте 3 мин. Добавьте картофель и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте остатки мяса и перемешайте.
В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь в сковороду и добавьте базилик, кинзу и петрушку. Посыпьте натертым сыром и поставьте под бройлер примерно на 2-3 мин., пока фриттата не станет воздушной.
|