Вернуться назад

Фриттата с картофелем и индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. нарезанных остатков готового мяса индейки
  • 1 ст. нарезанного отварного картофеля
  • 6 слегка взбитых яиц
  • 1/4 ст. сливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной головки репчатого лука
  • 1/2 нарезанного красного или зеленого болгарского перца
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки, базилика или кинзы
  • 1/2 ст. натертого сыра чеддер, монтерей джек или моцарелла

Приготовление:

  1. Разогрейте бройлер (ростер) в духовке.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и болгарский перец и обжаривайте 3 мин. Добавьте картофель и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте остатки мяса и перемешайте.

    В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Вылейте яичную смесь в сковороду и добавьте базилик, кинзу и петрушку. Посыпьте натертым сыром и поставьте под бройлер примерно на 2-3 мин., пока фриттата не станет воздушной.