Листовой салат с мясной нарезкой «От шеф-повара»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 томатов черри половиками
- 2 нарезанных кружочками маринованных огурца кирби
- 1 нарезанный кубиками сырой авокадо Хасс
- Соль и молотый черный перец
- 2 нарезанных лодочками сваренных вкрутую яйца (предварительно очистить от скорлупы)
- 700 гр. салата: бостон, салат-латук, зеленого, красного, айсберг или листовой смеси (промыть, отделить от стебля и просушить)
- 1 ст. заправки по выбору: соус винегрет с луком-шалотом или травами, соус ранч или соус из сыра с голубой плесенью
- 110 гр. нарезанного полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) швейцарского сыра
- 110 гр. нарезанной полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) буженины
- 110 гр. нарезанной полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) копченой грудки индейки, курицы или утки
- 110 гр. нарезанного полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) ростбифа
- 1 ст. обжаренных крутонов (гренок)
Приготовление:
- Порвите бостонский салат кусочками небольшого размера и сложите в большую миску. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте с 1/2 ст. заправки. Разложите салат в порционные миски.
- Выписывая окружность, выложите сыр и мясо полосками, яйца и авокадо на каждую порцию. Сверху разложите томаты, огурцы и крутоны. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол, разлив по разным соусникам оставшиеся заправки.
|