Вернуться назад

Листовой салат с мясной нарезкой «От шеф-повара»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 томатов черри половиками
  • 2 нарезанных кружочками маринованных огурца кирби
  • 1 нарезанный кубиками сырой авокадо Хасс
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 нарезанных лодочками сваренных вкрутую яйца (предварительно очистить от скорлупы)
  • 700 гр. салата: бостон, салат-латук, зеленого, красного, айсберг или листовой смеси (промыть, отделить от стебля и просушить)
  • 1 ст. заправки по выбору: соус винегрет с луком-шалотом или травами, соус ранч или соус из сыра с голубой плесенью
  • 110 гр. нарезанного полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) швейцарского сыра
  • 110 гр. нарезанной полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) буженины
  • 110 гр. нарезанной полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) копченой грудки индейки, курицы или утки
  • 110 гр. нарезанного полосками размером со спичку (длиной 2,5 см.) ростбифа
  • 1 ст. обжаренных крутонов (гренок)

Приготовление:

  1. Порвите бостонский салат кусочками небольшого размера и сложите в большую миску. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте с 1/2 ст. заправки. Разложите салат в порционные миски.
  2. Выписывая окружность, выложите сыр и мясо полосками, яйца и авокадо на каждую порцию. Сверху разложите томаты, огурцы и крутоны. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол, разлив по разным соусникам оставшиеся заправки.