Вернуться назад

Салат из капусты кале и крупы фарро

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. промытых зерен фарро
  • 1 маленький пучок тонко нашинкованной капусты кале (стебли удалить)
  • 1/2 очищенного и нарезанного кусочками 0,5 см. огурца
  • 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/3 ст. оливкового масла, плюс 2 ст. л.
  • 1 нарезанная кубиками маленькая головка лука-шалот
  • 2 веточки орегано
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Сок 1 большого лимона
  • Сок 1 апельсина
  • 1/2 ст. сушеной вишни или 1 ст. свежей вишни без косточки половинками
  • 110 гр. козьего сыра

Приготовление:

  1. В маленькую сковороду с толстым дном положите грецкие орехи и поставьте на слабый огонь. Готовьте, часто помешивая, пока они слегка не поджарятся, и не появится аромат, 8-10 мин. Полностью остудите на маленьком противне.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду среднего размера. Налейте 2 ст. л. оливкового масла и положите лук-шалот. Обжаривайте, часто помешивая деревянной ложкой, до мягкости и появления аромата, примерно 3 мин.

    Добавьте крупу фарро и обжарьте на оливковом масле, часто помешивая, примерно 4 мин. Уменьшите огонь до среднего и влейте 2 ст. воды, добавьте орегано и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, до готовности и мягкости крупы, примерно 25 мин. Выньте веточки орегано и слейте отвар из фарро.
  3. В большой миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла и оставшуюся 1/2 ч. л. соли. Добавьте теплую фарро и перемешайте. Добавьте капусту кале, вишню, огурец и обжаренные грецкие орехи. Перемешайте. Покрошите козий сыр, аккуратно перемешайте и подавайте.