Вернуться назад

Французские тосты с шоколадом и финиками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для французского тоста:

  • 1 хала (сдобный батон), нарезать ломтиками толщиной в 2,5 см.
  • 4 финика, удалить косточки, мякоть порубить
  • 6 яичных желтков
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. гарам масалы
  • Сливочное масло, для жарки
  • Горсть полусладких шоколадных чипсов или горького шоколада

    Для сиропа:

  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. бурбона

Приготовление:

  1. Приготовить льезон для французских тостов: смешать в миске яичные желтки, молоко, ваниль, апельсиновый сок и цедру, коричневый сахар, корицу, гарам масалу и щепотку соли, взбить с помощью венчика до однородного состояния.
  2. Включить духовку. Поместить решетку на противень и поставить в духовку. Разогреть духовку до 90°С.
  3. Растопить в сковороде на среднем огне столовую ложку сливочного масла. Проколоть вилкой несколько раз каждую сторону ломтика хлеба. Поместить ломтик в яичную смесь и придавить вилкой, чтобы ломтик впитал больше жидкости. Перевернуть и обмакнуть другую сторону.
  4. Приготовить французские тосты: используя щипцы, приподнять ломтик хлеба, дать стечь лишней жидкости, и положить на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны примерно 3 мин, и посыпать при обжаривании, слегка придавливая, шоколадными чипсами и финиками. Затем аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Поместить готовые французские тосты в духовку и держать теплыми, пока готовятся остальные.
  5. Приготовить сироп: смешать кленовый сироп с бурбоном и подогреть в микроволновой печи. Подавать французские тосты политыми кленовым сиропом.

    Предлагаем рецепт сэндвичей из французских тостов.