Вернуться назад

Салат со свежими грибами и петрушкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нарезанных тонкими ломтиками больших шампиньонов (предварительно обрезать и промыть)
  • 1/3 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Кусок пармезана весом 55 гр.
  • Вариант подачи: с ассорти из французских сыров и французским хлебом

Приготовление:

  1. В салатнице среднего размера смешайте грибы шампиньоны и петрушку.

    В маленькой миске смешайте до однородного состояния масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Полейте салат масляной смесью и перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой. Овощечисткой нарежьте пармезан тонкой стружкой, посыпьте им салат и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 17,5 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.