Салат со свежими грибами и петрушкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. нарезанных тонкими ломтиками больших шампиньонов (предварительно обрезать и промыть)
- 1/3 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец
- Кусок пармезана весом 55 гр.
- Вариант подачи: с ассорти из французских сыров и французским хлебом
Приготовление:
- В салатнице среднего размера смешайте грибы шампиньоны и петрушку.
В маленькой миске смешайте до однородного состояния масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Полейте салат масляной смесью и перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой. Овощечисткой нарежьте пармезан тонкой стружкой, посыпьте им салат и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 17,5 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|