Вернуться назад

Сэндвич с кресс-салатом и яичным спредом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 пучка водяного кресса (стебли удалить)
  • 6 яиц
  • 1 нарезанный ломтиками вдоль авокадо (предварительно разрезать пополам и, вывернув дольки, удалить косточку)
  • 1/4 ст. майонеза, плюс еще немного для смазывания хлеба (по желанию)
  • 1 ч. л. горчицы
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и молотый черный перец
  • 8 ломтиков обжаренного цельнозернового хлеба

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите яйца, залейте водой и варите 10 мин. Слейте воду, остудите под холодной проточной водой и очистите. Крупно разомните яйца в миске с майонезом, горчицей и лимонным соком. Посолите и поперчите.
  2. Намажьте 4 ломтика цельнозернового хлеба майонезом (по желанию). На каждый выложите примерно 1/4 часть ломтиков авокадо. Следующий слой – 1/4 часть яичного салата. Сверху на салат положите побеги водяного кресса. Накройте каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба и подавайте.